Entre Brumes d'Alidhan...

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 Récit alambiqué

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MessageSujet: Récit alambiqué   Récit alambiqué Icon_minitimeMer 4 Avr - 23:00

Voila plusieurs nuits, dans la fraicheur et la couleur opale de l'entre brume,deux silhouettes se faufilent discretement entre les batiments du campement de la baronne Azuria.
Deux ombres qui chuchotent ,ricannent ,chahutent dans le silence des nuits automnales.
Ce petit manége méne les deux hommes vers un lieu reculé de la foret où ils ont amenagé une distillerie.
Nektar et Crush ont lors d'une partie de dés ,décidé de produire leur propre production de divers alcools à l'abris des regards....du moins pour le moment.
Entre les combats et les quétes ,nos deux compéres dépensent une énergie folle afin de rassembler le materiel et les ingredients nécessaire à la confection de ces elixirs.
Bien entendu quelques paysans interessés participent en apportant par charette, durant la nuit, les pommes , prunes , pommes de terre, absinthe .......raisins .
Ce soir , l'alambic est pret ,les ingredients reunis ,nos lascards prennent un petit calva de tonton ririsse et se lancent dans la chimie des ames étherées......

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MessageSujet: Re: Récit alambiqué   Récit alambiqué Icon_minitimeJeu 12 Avr - 22:58

durant des nuits entieres ils se démennent à la tache sans relache.
Leur premier objectif est de fournir à la communauté un vin de table de premiere qualité.
Leur travail est presque recompensé.
Apres le tri meticuleux des precieux fruits ils les mettent en cuve.
Attendant que le poids meme des fruits entassés fasse couler le nektar qui donnera le vin ,la cuvée qu'ils appelerons "L'albigeoise".
Issue d'une etude marketing tres poussée voici la belle ethérée
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MessageSujet: Re: Récit alambiqué   Récit alambiqué Icon_minitimeLun 21 Mai - 22:30

Voila les bouilleurs en actions

Nos gaies lurons avaient fabriqué du cidre
Ce precieux breuvage peu alcoolisé qui permet la conception du calvados
Des paysans avaient recolté à la mains les pommes pour ne pas les heurter
Puis elles sont stockées dans des caisses de bois ajourées: les "pallox".
Elles y reposent, respirent, se déshydratent et finisent de murir dans des conditions idéales pendant 3 ou 4 semaines....
Alors les pommes, amenées au maximum de leur puissance aromatique, peuvent étre écrasées puis pressées
J'oubliais, nos integristes de la bonne boisson ont choisi un assemblage equilibré pour faire leur cidre ,base du bon calva.
Un melange de pommes douces et puissantes.... de l' "argile rouge" ,la Binet rouge ,la saint-martin ,la Mettais, la Frequin et la Domaine ....... hum j'en salive!!!!

La distillation pouvait commencer héhéhéhééhéhéh.....

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Dernière édition par le Lun 21 Mai - 22:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Récit alambiqué   Récit alambiqué Icon_minitimeLun 21 Mai - 22:48

Ce travail deliquat doit etre bien conduit
Les pseudos guerriers et vrais pochtrons se concertent sur la marche à suivre.....pas d'improvisation...
L'affaire est bie ntrop importante!!!!!
L'alambic est un appareil sophistiqué qui permet une conduite souple et precise de la distillation.
Lorsque la temperature du cidre est à 80 degres crush regarde ses amis; les goutes de sueur perlent sur son front
Nektar qui se donne au maximum à la tache oubli l'enjeu par sa concentration ( ......en alcool)
Arkanis present bien entendu manipule differentes molettes afin de reguler l'evolution de la transformation
A cette temperature charniere les particules aromatiques et les alcools "s'envolent" au sein d'un flux de vapeur qui a d'autant plus d'intensité que le feu est vif,et passent d'autant mieux que le col du cygne est court
hhhuuuummmm qu'elle douce poesie

Le cidre est distillé une premiere fois par l'equipe de bras cassés pour recueillir la petite eau.
Cette eau de vie legere titre entre 28 et 30 %et contient tous les elements essentiels à la qualité du nektar......
La tension est a son zenith!!!!!

Les entre brume recuperent ce liquide precieux et le redistille ;c'est ce que l'on appelle "la bonne chauffe"...... oohhhhh j'ai envie de pleurer tellement c'est beau!!!
C'est là que le produit fini arrive lentement apres quelques lentes promenades dans le serpentin pour arriver dans un fut à 65 voir 70 degrés.....

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MessageSujet: Re: Récit alambiqué   Récit alambiqué Icon_minitimeLun 21 Mai - 23:04

Le breuvage sort doucement du serpentin ...
L'alambic constitué de cuivre pour sa resistance à l'acidité et sa parfaite conduction de la chaleur donne pleinement satisfaction....
Le liquide coule avce les borborigmes de l'installation qui appele à la degustation...
L'odeur est forte et desagréeable mais pressage deja de la qualité du produit.
Des siecles d'experimentation ,de cyrhoses pour certains afin d'obtenir l'équilibre absolu
Le gout ,la matiere,la couleur, ...le tout doit etre en armonie pour ne faire qu'un!!

La nuit arrive à sa fin et les merles commencent leur parade amoureuse accompagnés par le soleil montant...
La fatigue dans les yeux ,les sourir en coin , nos comperes assis devant les tonneaux savourent ce moment privilegié.
Ha l'amour du travail bien fait
Un verre de cidre à la main du bon pain et du paté de joues de porc en bouche ,ils partagent le petit dejeuné des vainqueurs
Maintenant il reste le plus difficile....attendre.
Attendre que la part des anges bonnifie cet alcool dans un savant échange entre le bois , l'alcool et l'air.
La perte se transformera en gain.......

A VOTRE SANTE MES AMIS

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